葉物野菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにして冷蔵庫で冷やしておく。 |
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鍋に卵と水を入れて火にかけ、好みの固さにゆでる。茹だったら水につけて冷ます。
[ポイント] |
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プチ・トマトはへたを除いて2つに切る。 |
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アボカドは皮と種を除いて、一口大に切る。
[ポイント] |
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茹で卵は殻をむいて二つに切る。 |
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焼き穴子は、頭と尾を切り落とし、3cm幅に切る。 |
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(A)〜(C)をそれぞれに混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
[ポイント] (A)のフィレ・アンチョビはみじん切りにしてから混ぜる。 |
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大皿に野菜と焼き穴子、ゆで卵を盛る。 |
ドレッシングは、ⅠかⅡのいずれか一方をかけ、さらにⅢをかけて、味にアクセントをつける。
※ドレッシングに傷みやすい牛乳が入っているので、その日のうちに食べきる。